Новости

RSS
19.09.2019

Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

Эксперты Федеральной кадастровой палаты в связи с поступающими вопросами о доступности информации в режиме онлайн о собственниках недвижимости рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также отметили, когда потребуется выписка из госреестра недвижимости
Читать дальше →
18.09.2019

ИНФОРМАЦИЯ о результатах аукциона

Дата, время и место проведения аукциона: 10.09.2019 г. в 10:00 на электронной площадке i.rts-tender.ru процедура  №  17455.
2. Предмет аукциона в электронной форме: Аукцион с открытой формой подачи предложений о цене в электронной форме
3.  Продавец: Муниципальное образование "Уемское"
Читать дальше →
17.09.2019

Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

В числе важнейших новаций вступивших в силу 16 сентября поправок – утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости: почтовых и электронных. Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков
Читать дальше →
13.09.2019

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

16 сентября вступают в силу изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости». Поправки упростят процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти. Федеральный закон (150-ФЗ от 17.06.2019) устанавливает порядок уточнения границ земельных участков, фактическая площадь которых не соответствует площади, указанной в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Читать дальше →
11.09.2019

В России в 2,5 раза быстрее стали ставить недвижимость на учет

Средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился с десяти до четырех дней за пять лет  
За последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет снизился с десяти до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.
Читать дальше →